В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава

в) расстояние от надкрестцовой ямки до правой и левой передневерхних остей.

г) правильноа) и в).

д) расстояние от кресцово-подвздошного сочленения одной стороны до подвздошно-лобкового сочленения другой стороны.

Верный ответ: д

272. Каких размеров добивается матка в 5 недель беременности?

а) обычные размеры.

б) возрастает до размеров гусиного яичка.

в) дно матки В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава доходит до верхнего края симфиза.

г) дно матки выше лона на 2 см.

д) матка несколько возрастает и становится круглой.

Верный ответ: д

273. Где находится дно матки в 20 недель беременности?

а) на середине меж лоном и пупком.

б) на 2 п/п ниже пупка.

в) на уровне пупка.

г) на середине расстояния В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава меж пупком и мечевидным отростком.

д) под мечевидным отростком.

Верный ответ: б

274. Где находится дно матки в 24 недели беременности?

а) на середине меж лоном и пупком.

б) на 2 п/п ниже пупка.

в) на уровне пупка.

г) на середине расстояния меж пупком и мечевидным отростком.

г) под мечевидным отростком.

Верный В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава ответ: в

275. Где находится дно матки в 28 недель беременности?

а) на середине меж лоном и пупком.

б) на 2-3 п/п выше пупка.

в) на уровне пупка.

г) на середине расстояния меж пупком и мечевидным отростком.

д) под мечевидным отростком.

Верный ответ: б

276. Где находится дно матки в 36 недель беременности?

а) на середине меж В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава лоном и пупком.

б) на 2 п/п ниже пупка.

в) на уровне пупка.

г) на середине расстояния меж пупком и мечевидным отростком.

д) под мечевидным отростком.

Верный ответ: д

277. Где находится дно матки в 40 недель беременности?

а) на середине меж лоном и пупком.

б) на 2 п/п ниже пупка.

в В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава) на уровне пупка.

г) на середине расстояния меж пупком и мечевидным отростком.

д) под мечевидным отростком.

Верный ответ: г

278. Признак Губарева-Гауса:

а) подвижность шеи матки во всех направлениях, не передающаяся на тело матки.

б) ассиметрия в месте имплантации плодного яичка.

в) гребневидное утолщение на фронтальной поверхности матки и по В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава средней полосы.

г) на механическое раздражение размягченная беременная матка отвечает сокращением.

д) изменение размеров матки.

Верный ответ: а

279. «Предлежание плода» – это:

а) отношение конечностей к головке и туловищу плода.

б) отношение продольной оси плода к продольной оси матки.

в) отношение спинки плода к боковым стенам матки.

г) отношение спинки плода В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава к фронтальной и задней стенам матки.

д) отношение большой части плода к плоскости входа в малый таз.

Верный ответ: д

280. «Вставление головки» – это:

а) отношение конечностей к головке и туловищу плода.

б) отношение продольной оси плода к продольной оси матки.

в) отношение спинки плода к боковым стенам В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава матки.

г) отношение стреловидного шва к симфизу либо крестцовому мысу.

д) часть плода, которая размещена к плоскости входа в малый таз

Верный ответ: г

281. Положительный симптом Вастена, обычно, свидетельствует:

а) о последней степени несоответствия головки плода и таза мамы

б) об опасности разрыва матки

в) о наличии большого плода

г) о всем перечисленном

д) ни о В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава чем из перечисленного

Верный ответ: г

282. Что определяется I приемом Леопольда?

а) уровень стояния дна матки.

б) часть плода, находящаюяся в деньке матки.

в) позиция плода.

г) верно А) и Б).

д) все перечисленное правильно.

Верный ответ: г

283. Сегменты головки – это:

а) отношение головки к плоскости входа в малый таз.

б) отношение головки к В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава плоскости выхода малого таза.

в) нахождение головки собственной большей окружностью в плоскости входа в малый таз.

г) определение плотности костей.

д) подвижность головки.

Верный ответ: в

284. Место лучшего выслушивания сердечных тонов при головном предлежании плода:

а) в области дна матки.

б) на уровне пупка.

в) ниже пупка В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава слева либо справа, зависимо от позиции.

г) на уровне пупка поближе к голове.

д) в различных отделах матки.

Верный ответ: в

285. Место лучшего выслушивания сердечных тонов при поперечном положении плода:

а) в области дна матки.

б) на уровне пупка.

в) ниже пупка слева либо справа, зависимо от позиции.

г) на уровне В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава пупка поближе к головке плода.

д) в различных отделах матки.

Верный ответ: г

286. Место лучшего выслушивания сердечных тонов плода в родах при опускании головки в полость малого таза:

а) в области дна матки.

б) на уровне пупка поближе к головке плода.

в) на уровне пупка.

г) по средней полосы В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава животика, поближе к лону.

д) выше пупка слева либо справа.

Верный ответ: г

287. Преимущественный ход мышечных волокон в теле матки?

а) косой.

б) циркулярный.

в) косо-циркулярный.

г) продольный.

д) никакой из перечисленных.

Верный ответ: в

288. Преимущественный ход мышечных волокон в шее матки?

а) косой.

б) циркулярный.

в) косо-продольный.

г) продольный.

д В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава) никакой из перечисленных.

Верный ответ: б

289. Нижний маточный сектор начинает формироваться, обычно, со последующих сроков беременности:

а) 16 недель.

б) 18 недель.

в) 20 недель.

г) 30-32 недели.

д) 24 недели.

Верный ответ: д

290. В связи с беременностью внешние половые органы претерпевают последующие физиологические конфигурации:

а) слизистая входа влагалища становится цианотичной.

б) усиливается секреция сальных желез вульвы В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава.

в) внешние половые органы разрыхляются.

г) верно а) и в).

д) правильно все перечисленное.

Верный ответ: д

291. Под акушерской промежностью понимают участок тканей:

а) меж задней спайкой и копчиком.

б) меж задней спайкой и анусом.

в) меж анусом и копчиком.

г) от нижнего края лона до ануса В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава.

д) от нижнего края лона до копчика.

Верный ответ: б

292. К внешним половым органам относятся: 1) огромные половые губки; 2) малые половые губки; 3) огромные железы преддверия влагалища; 4) клитор.

а) верно 1, 2, 3.

б) верно 1, 2.

в) все ответы правильны.

г) верно только 4.

д) все ответы некорректны.

Верный ответ: в

293. К внутренним половым органам относятся: 1) матка; 2) маточные трубы; 3) яичники В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава; 4) влагалище.

а) верно 1, 2, 3.

б) верно 1, 2.

в) все ответы правильны.

г) верно только 4.

д) все ответы некорректны.

Верный ответ: в

294. При обычной беременности наблюдаются последующие конфигурации гемодинамики?

а) растет объем циркулирующей крови (ОЦК) на 40-50%.

б) возрастает объем циркулирующих эритроцитов на 30-40%.

в) отмечается гидремия.

г) все перечисленное.

д) ничего из перечисленного.

Верный В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава ответ: г

295. Балльная оценка степени «зрелости» шеи матки предугадывает оценку всех последующих признаков, не считая:

а) симптом «зрачка».

б) смесь влагалищной части шеи матки.

в) длины шеи.

г) проходимости шеечного канала.

д) всего перечисленного.

Верный ответ: а

296. Для «зрелой» шеи матки типично все перечисленное, не считая

а) размягчение шеи.

б) открытие В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава шеечного канала на 2-3 см.

в) размещение внешнего зева на уровне спинальных линий.

г) плотности внутреннего зева.

д) все перечисленное.

Верный ответ: г

297. Чему равен прямой размер головки плода?

а) 12 см – 34 см.

б) 13,5 см -38-42 см.

в) 9,5 см – 32 см.

г) 10 см – 33 см.

д) 9,5-10 см – 32 см.

Верный ответ: а

298. Перечислите главные швы на головке зрелого плода В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава:

а) сагитальный, лобный.

б) венечный, лямбдовидный.

в) теменной, лямбдовидный.

г) а и б.

д) а и в.

Верный ответ: г

299. Назовите границы огромного косого размера головки:

а) от подъязычной ямки до границы волосистой части головки.

б) от подбородка до затылочного бугра.

в) от надпереносья до огромного родничка.

г) от затылочной В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава ямки до огромного родничка.

д) от вершины темени до подъязычной области.

Верный ответ: б

300. Чему равен вертикальный размер головки плода?

а) 12-34 см.

б) 13-13,5 – 38-42 см.

в) 10 – 38 см.

г) 10 – 33 см.

д) 9,5 – 32 см.

Верный ответ: д

301. Границы малого поперечного размера головки:

а) расстояние меж удаленными точками венечного шва.

б) наибольшее расстояние меж В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава теменными холмами.

в) от подбородка до теменного бугра.

г) от подзатылочной ямки до волосистой части головки.

д) нет правильного ответа.

Верный ответ: а

302. Что такое I позиция плода?

а) спинка плода обращена к фронтальной стене матки.

б) спинка плода обращена к задней стене матки.

в) спинка плода обращена к В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава левой стороне матки.

г) спинка плода обращена к правой стороне матки.

д) спинка плода обращена ко дну матки.

Верный ответ: в

303. Чему равен большой поперечный размер головки плода?

а) 9,5 см.

б) 8 см.

в) 13 см.

г) 10 см.

д) 11 см.

Верный ответ: а

304. Чему равен малый поперечный размер головки плода?

а) 9,25 – 9,5 см.

б) 8 см.

в В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава) 13 см.

г) 10 см.

д) 11 см.

Верный ответ: б

305. Границы малого косого размера головки плода:

а) от затылочной ямки до волосистой части лба.

б) от подбородка до затылочного бугра.

в) от надпереносья до затылочного бугра.

г) от подзатылочной ямки до фронтального угла большего родничка.

д) от вершины темени до подъязычной кости.

Верный В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава ответ: г

306. Назовите длительность фетального периода:

а) до 16 недель.

б) от момента осеменения до 8 недель.

в) с 9 недель до рождения плода.

г) до 20 недель беременности.

д) с момента осеменения до 2 недель беременности.

Верный ответ: в

307. Сумма баллов по шкале Апгар у здорового новорожденного:

а) 8-10 баллов.

б) 6-7 баллов.

в) 1-2 балла.

г В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава) 4-5 баллов.

д) 20 баллов.

Верный ответ: а

308. Чему равен большой косой размер головки?

а) 12-34 см.

б) 13-13,5 см.

в) 9,5-32 см.

г) 10-33 см.

д) 9,5-10 – 32 см.

Верный ответ: б

309. Назовите размер плечиков плода:

а) 9-9,5 – 28 см.

б) 13-13,5 – 38-42 см.

в) 12 – 35 см.

г) 10 – 33 см.

д) 9,5 – 32 см.

Верный ответ: в

310. Большой поперечный размер головки плода (границы):

а) от подзатылочной В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава ямки до волосистой части головы.

б) расстояние меж отдаленными точками венечного шва.

в) наибольшее расстояние меж теменными холмами.

г) от подбородка до затылочного бугра.

д) от надпереносья до затылочного бугра.

Верный ответ: в

311. Главные роднички на головке плода: 1) крыловидный; 2) большой фронтальный; 3) малый задний; 4) боковой; 5) звездчатый.

а) верно 1), 2), 3).

б) верно 2) и В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава 3).

в) верно 4) и 5).

г) все ответы правильны.

д) все ответы некорректны.

Верный ответ: б

312. Границы вертикального вертикального размера головки:

а) расстояние меж удаленными точками венечного шва.

б) наибольшее расстояние меж теменными холмами.

в) от подбородка до теменного бугра.

г) от подзатылочной ямки до волосистой части головки.

д) от вершины темени до В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава подъязычной кости.

Верный ответ: д

313. Границы прямого размера головки:

а) расстояние меж удаленными точками венечного шва.

б) наибольшее расстояние меж теменными холмами.

в) от надпереносья до затылочного бугра.

г) от подзатылочной ямки до волосистой части головки.

д) от вершины темени до подъязычной кости.

Верный ответ: в

314. Назовите длительность эмбрионального В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава периода:

а) до 16 недель.

б) от момента осеменения до 8 недель.

в) с 9 недель до рождения плода.

г) до 20 недель беременности.

д) с момента осеменения до 2 недель беременности.

Верный ответ: б

315. Обычная частота сердечных сокращений у доношенного плода:

а) 100 ударов за минуту.

б) 180 ударов за минуту.

в) 70-80 ударов за минуту.

г) 120-150 ударов В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава за минуту.

д) 200 ударов за минуту.

Верный ответ: г

316. Как меняется длина плода в 1 половине беременности?

а) длина соответствует числу месяцев беременности.

б) длина соответствует числу месяцев беременности, возведенному в квадрат.

в) длина соответствует числу месяцев беременности, умноженному на 5.

г) длина соответствует числу месяцев беременности, умноженному на 10.

д) длина соответствует числу В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава недель беременности.

Верный ответ: б

317. Границы среднего косого размера головки:

а) расстояние меж удаленными точками венечного шва.

б) наибольшее расстояние меж теменными холмами.

в) от надпереносья до затылочного бугра.

г) от подзатылочной ямки до волосистой части головки.

д) от вершины темени до подъязычной кости.

Верный ответ: г

318. Чему равен малый В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава косой размер головки?

а) 12-34 см.

б 13-13,5 см.

в) 9,5 – 32 см.

г) 10-33 см.

д) 9,5-10 – 32 см.

Верный ответ: в

319. Чему равен средний косой размер головки?

а) 9,5 см.

б) 13-13,5 см.

в) 9,5 – 32 см.

г) 10,5-33 см.

д) 9,5-10 – 32 см.

Верный ответ: г

320. Назовите размер ягодиц плода:

а) 12-34 см.

б) 13-13,5 см.

в) 9-9,5 – 28 см.

г) 10-33 см.

д) 9,5-10 – 32 см.

Верный ответ: в

321. К периодам В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава внутриутробного развития плода относятся:1) эмбриональный, 2) гаметический; 3) период новорожденности; 4) фетальный.

а) верно 1) и 2).

б) верно 1) и 3).

в) верно 1) и 4).

г) все правильно.

д) нет верного ответа.

Верный ответ: в

322. Что такое антенатальная смерть плода?

а) смерть плода в родах.

б) смерть плода с 28 недель беременности до начала родов.

в) погибель малыша В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава в 1-ые 7 суток жизни.

г) погибель малыша в 1-ый год жизни.

д) нет верного ответа.

Верный ответ: б

323. Связь материнского организма и плода осуществляется, в главном, через:

а) плаценту.

б) барорецепторы стены матки.

в) водные оболочки плода.

г) децидуальную оболочку матки.

д) все перечисленное.

Верный ответ: а

324. Большая часть материнской В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава артериальной крови просачивается в межворсинчатое место через:

а) плацентарные перегородки.

б) спиральные артерии.

в) магистральные сосуды.

г) все перечисленное.

д) ничего из перечисленного.

Верный ответ: б

325. Перинатальным периодом считается просвет времени, начинающийся:

а) с периода зачатия и заканчивающийся рождением плода.

б) с 28 недель беременности и заканчивающийся 7-ю днями В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава после рождения.

в) с периода рождения до месяца после родов.

г) с 20 недель беременности до 14 суток после рождения.

д) ничего из перечисленного.

Верный ответ: б

326. Тазовое дно состоит из последующих слоев и групп мыщц: 1) внешний слой, средний слой и внутренний; 2) внешний и мыщцы ноги; 3) внешний слой, средний слой и косые мыщцы животика В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава; 4) внутренний слой и мыщцы ноги.

а) верно только 1).

б) верно 1) и 2).

в) верно только 4).

г) нет верного ответа.

д) все перечисленное правильно.

Верный ответ: а

327. Чему равен прямой размер широкой части полости малого таза?

а) 11 см.

б) 12,5 см.

в) 9,5 см.

г) 13-13,5 см.

д) 10 см.

Верный ответ: б

328. Чему равен поперечный В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава размер узенькой части полости малого таза?

а) 11 см.

б) 12,5 см.

в) 9,5 см.

г) 13-13,5 см.

д) 10,5 см.

Верный ответ: д

329. Чему равен поперечный размер широкой части полости малого таза?

а) 11 см.

б) 12,5 см.

в) 9,5 см.

г) 13-13,5 см.

д) 10 см.

Верный ответ: б

330. Чему равен прямой размер узенькой части полости малого таза?

а) 11-11,5 см.

б В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава) 12,5 см.

в) 9,5 см.

г) 13-13,5 см.

д) 10 см.

Верный ответ: а

331. Чему равен поперечный размер входа в малый таз?

а) 11 см.

б) 12,5 см.

в) 9,5 см.

г) 13-13,5 см.

д) 10 см.

Верный ответ: г

332. Чему равен прямой размер плоскости входа в малый таз?

а) 11 см.

б) 12,5 см.

в) 9,5 см.

г) 13-13,5 см.

д) 10 см.

Верный В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава ответ: а

333. Чему равны косые размеры плоскости входа в малый таз?

а) 11 см.

б) 12-12,5 см.

в) 9,5 см.

г) 13-13,5 см.

д) 10 см.

Верный ответ: б

334. Чему равен прямой размер плоскости выхода из малого таза?

а) 11 см.

б) 12,5 см.

в) 9,5-11,5 см.

г) 13-13,5 см.

д) 10 см.

Верный ответ: в

335. Чему равен поперечный размер плоскости выхода В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава малого таза ?

а) 11 см.

б) 12,5 см.

в) 9,5 см.

г) 13-13,5 см.

д) 10 см.

Верный ответ: а

336. Границы плоскости узенькой части полости малого таза: 1) верхний край симфиза; 2) нижний край симфиза; 3) седалищные ости; 4) седалищные холмы; 5) крестцово-копчиковое сочленение.

а) верно 1), 2), 3).

б) верно 2), 3), 5).

в) верно 1), 4), 5).

г) все правильно.

д) все ошибочно.

Верный В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава ответ: б

337. Границы плоскости входа в малый таз: 1) гребни подвздошных костей; 2) верхний край симфиза; 3) нижний край симфиза; 4) дугообразные полосы подвздошных костей; 5) крестцовый мыс.

а) верно 1), 2), 3).

б) верно 2), 4), 5).

в) верно 1), 4), 5).

г) все правильно.

д) все ошибочно.

Верный ответ: б

338. Плоскости малого таза: 1) плоскость входа; 2) плоскость широкой части полости малого таза; 3) плоскость В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава узенькой части полости малого таза; 4) горизонтальная плоскость;5) плоскость выхода малого таза.

а) верно 1), 2), 3) и 5).

б) верно 2), 3), 5).

в) верно 1), 4), 5).

г) все правильно.

д) все ошибочно.

Верный ответ: а

339. Границы плоскости широкой части полости малого таза: 1) соединение 2 и 3 крестцовых позвонков; 2) середина внутренней поверхности симфиза; 3) середина вертлужных впадин; 4) седалищные ости; 5) седалищные холмы.

а) верно 1), 2), 3).

б В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава) верно 2), 3), 5).

в) верно 1), 4), 5).

г) все правильно.

д) все ошибочно.

Верный ответ: а

340. Мускулы, составляющие внешний слой тазового дна: 1) луковично-пещеристая; 2) седалищно-пещеристая; 3) поверхностная поперечная мускула; 4) внешний сфинктер заднего прохода; 5) мускула, поднимающая задний проход.

а) верно 1), 2), 3).

б) верно 2), 3), 5).

в) верно все, не считая 5).

г) все правильно.

д) все ошибочно В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава.

Верный ответ: в

341. Границы огромного таза: 1) крылья подвздошных костей; 2) последний поясничный позвонок; 3) нижний отдел брюшной стены; 4) верхний отдел брюшной стены; 5) огромные ягодичные мускулы.

а) верно 1), 2), 3).

б) верно 2), 3), 5).

в) верно 1), 4), 5).

г) все правильно.

д) все ошибочно.

Верный ответ: а

342. Дамский таз состоит из: 1) 2-ух подвздошных костей; 2) 2-ух седалищных костей;3) 2-ух лонный костей; 4) крестца; 5) копчика.

а В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава) верно 1), 2), 3).

б) верно 2), 3), 5).

в) верно 1), 4), 5).

г) все правильно.

д) все ошибочно.

Верный ответ: г

343. Мускулы, образующие средний слой тазового дна (мочеполовую диафрагму): 1) поверхностная поперечная мускула; 2) глубочайшая поперечная мускула; 3) внешний сфинктер уретры; 4) внешний сфинктер ануса; 5) m. Levator ani.

а) верно 1), 2), 3).

б) верно 2), 3).

в) верно 1),4), 5).

г) все правильно.

д) все В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава ошибочно.

Верный ответ: б

344. Границы плоскости выхода малого таза: 1) верхний край симфиза; 2) нижний край симфиза; 3) седалищные ости; 4) седалищные холмы; 5) вершина копчика.

а) верно 1), 2), 3).

б) верно 2), 3), 5).

в) верно 2), 4), 5).

г) все правильно.

д) все ошибочно.

Верный ответ: в

345. Поперечный размер входа в малый таз – это:

а) расстояние меж более отдаленными точками дугообразных В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава линий.

б) середина вертлужных впадин.

в) расстояние меж седалищными остями.

г) расстояние меж седалищными холмами.

д) расстояние меж передневерхними остями подвздошных костей.

Верный ответ: а

346. Что является границей меж огромным и малым тазом?

а) гребни подвздошных костей.

б) седалищные ости.

в) передневерхние ости подвздошных костей.

г) седалищные холмы.

д) пограничная линия.

Верный ответ В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава: д

347. Чему равен угол наклонения таза?

а) 3-4 град.

б) 100 град.

в) 90 град.

г) 60 град.

д) 45-50 град.

Верный ответ: д

348. Минимальным сроком беременности, считая от момента зачатия, при котором можно найти плодное яичко при помощи трансвагинальной эхографии, является

а) 1 неделя

б) 2 недели

в) 3 недели

г) 4 недели

д) 5 недель

Верный ответ: в

349. Какую форму имеет плоскость входа В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава в малый таз?

а) круглую

б) почкообразную.

в) продольно расположенный овал.

г) треугольную.

д) форму ромба.

Верный ответ: б

350. Образования, составляющие внутренний слой промежности (диафрагма таза):

а) поверхностная поперечная мускула промежности.

б) глубочайшая поперечная мускула промежности.

в) мускула, поднимающая задний проход.

г) седалищно-пещеристая мускула.

д) луковично-пещеристая мускула.

Верный ответ: в

351. Прямой размер плоскости В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава входа в малый таз:

а) от крестцового мыса до середины верхнего края симфиза.

б) от крестцового мыса до нижнего края симфиза.

в) от крестцового мыса до середины внутренней поверхности симфиза.

г) от нижнего края симфиза до вершины копчика.

д) от нижнего края симфиза до крестцово-копчикового соединения.

Верный В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава ответ: а

352. Какую форму имеет плоскость широкой части таза?

а) почкообразную.

б) ромбовидную.

в) продольно размещенного овала.

г) круглую.

д) треугольную.

Верный ответ: г

353. Какую форму имеет плоскость узенькой части таза?

а) почкообразную.

б) ромбовидную.

в) продольно размещенного овала.

г) круглую.

д) треугольную.

Верный ответ: в

354. Что именуется проводной осью таза?

а В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава) линия, соединяющая седалищные ости.

б) терминальная линия.

в) линия, соединяющая центр всех прямых размеров таза.

г) линия, соединяющая седалищные холмы.

д) линия, проходящая через середину симфиза.

Верный ответ: в

355. Угол наклонения таза – это:

а) отношение плоскости выхода таза к горизонтальной плоскости.

б) отношение плоскости входа в малый таз В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава к горизонтальной плоскости.

в) лонный угол.

г) отношение плоскости широкой части полости малого таза к горизонтальной плоскости.

д) отношение плоскости входа в малый таз к вертикальной плоскости.

Верный ответ: б

356. Сколько моментов биомеханизма родов при фронтальном виде затылочного предлежания?

а) 1

б) 2

в) 3

г) 4

д) 5

Верный ответ: г

357. В чем заключается 1-ый момент В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава биомеханизма родов при фронтальном виде затылочного предлежания?

а) разгибание головки.

б) внутренний поворот головки.

в) сгибание головки.

г) дополнительное сгибание головки.

д) внешний поворот головки.

Верный ответ: в

358. В чем заключается 3-ий момент биомеханизма родов при фронтальном виде затылочного предлежания?

а) разгибание головки.

б) внутренний поворот головки.

в) сгибание головки.

г) дополнительное В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава сгибание головки.

д) внешний поворот головки.

Верный ответ: а

359. Какой момент не характерен при заднем виде затылочного предлежания?

а) разгибание головки.

б) внутренний поворот головки.

в) сгибание головки.

г) дополнительное сгибание головки.

д) заднетеменное вставление.

Верный ответ: д

360. В чем заключается 4-ый момент биомеханизма родов при фронтальном виде затылочного предлежания?

а В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава) разгибание головки.

б) внутренний поворот головки.

в) сгибание головки.

г) дополнительное сгибание головки.

д) внешний поворот головки и внутренний поворот плечиков.

Верный ответ: д

361. В чем заключается 3-ий момент биомеханизма родов при заднем виде затылочного предлежания?

а) разгибание головки.

б) внутренний поворот головки.

в) сгибание головки.

г) дополнительное сгибание В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава головки.

д) внешний поворот головки.

Верный ответ: г

362. В чем заключается 2-ой момент биомеханизма родов при фронтальном виде затылочного предлежания?

а) разгибание головки.

б) внутренний поворот головки.

в) сгибание головки.

г) дополнительное сгибание головки.

д) внешний поворот головки.

Верный ответ: б

363. В чем заключается 2-ой момент биомеханизма родов при заднем В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава виде затылочного предлежания?

а) разгибание головки.

б) внутренний поворот головки (некорректная ротация).

в) сгибание головки.

г) дополнительное сгибание головки.

д) внешний поворот головки.

Верный ответ: б

364. В чем заключается 5-ый момент биомеханизма родов при заднем виде затылочного предлежания?

а) разгибание головки.

б) внутренний поворот головки.

в) сгибание головки.

г) дополнительное В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава сгибание головки.

д) внешний поворот головки.

Верный ответ: д

365. В чем заключается 4-ый момент биомеханизма родов при заднем виде затылочного предлежания?

а) разгибание головки.

б) внутренний поворот головки.

в) сгибание головки.

г) дополнительное сгибание головки.

д) внешний поворот головки.

Верный ответ: а

366. Что является проводной точкой при фронтальном виде затылочного предлежания?

а) большой В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава родничок.

б) малый родничок.

в) середина меж огромным и малым родничками.

г) корень носа.

д) подбородок.

Верный ответ: б

367. Куда будет обращено лицо плода при 2 позиции после внешнего поворота головки?

а) к правому бедру мамы.

б) к левому бедру мамы.

в) кпереди.

г) кзади.

д) нет верного ответа В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава.

Верный ответ: б

368. В какой момент биомеханизма родов головка размещается в полости малого таза?

а) в 1.

б) во 2.

в) в 3.

г) в 4.

д) в 5.

Верный ответ: б

369. В каком размере таза находится стреловидный шов, когда головка размещается на тазовом деньке?

а) в поперечном.

б) в левом косом.

в) в прямом В) гипертоническая болезнь 3 степени 4 глава.

г) в правом косом.


v-gbou-sosh-s-uglublyonnim-izucheniem-francuzskogo-yazika-obuchalsya-s-1988-po1991-god-posle-shkoli-postupil-v-mgu-na-yuridicheskij-fakultet-no-vskore-poluchil-rol.html
v-gegel-o-vojne-i-mire-ob-obshej-istorii-prava-i-gosudarstva.html
v-gemodinamicheskoe-davlenie.html