В) Фиброзирующий альвеолит

D) 6 недель

E) 7 недель

{Правильный ответ}= D

{Сложность}=1

{Учебник}=(Детские заболевания, Шабалов Н.П.,2008г)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое познание тестируемого} = ZO

Мальчишка, 5 лет. Жалобы на боли в животике и температуру до 38,50С. Болен 2-ой денек. Беспристрастно: ребенок заторможен, стонет, лежит на правом боку с согнутыми ногами. Кожа бледноватая, выражен румянец правой щеки, частота дыхания 48 за минуту В) Фиброзирующий альвеолит. Перкуторно в нижних отделах правого легкого укорочение звука, слева звук имеет коробочный колер. Дыхание ослабленное в нижних отделах правого легкого, хрипов нет.

Какой возбудитель из ниже перечисленных Более возможен для данного заболевания?

A) Стафилококк

B) Пневмококк

C) Микоплазма

D) Стрептококк

E) Легионелла

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

{Учебник}=(Детские заболевания, Шабалов Н.П., 2008)

{Курс В) Фиброзирующий альвеолит}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое познание тестируемого} = FM

Мальчишка 2-х лет Жалобы на увеличение температуры до 390C, одышку. Беспристрастно: кожа цианотична, напряжение крыльев носа. Частота дыхания 48 за минуту. Над легкими перкуторный звук укорочен справа и слева книзу от угла лопатки, на высоте вдоха выслушиваются мелкопузырчатые хрипы. Анализ крови: эритроциты - 2,5х1012/л, гемоглобин В) Фиброзирующий альвеолит – 100 г/л, лейкоциты 20,6х109/л, палочкоядерные – 10 %, сегментоядерные – 57%, эозинофилов – 1%, лимфоциты – 23%, моноциты – 9%, СОЭ – 38 мм/час

Какой возбудитель из нижеперечисленных Более возможен?

А) Микоплазма

B) Грибы

C) Пневмококк

D) Стафилококк

E) Вирусы

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

{Учебник}=(Детские заболевания, Шабалов Н.П., 2008г)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое познание тестируемого} = FM

У хворого Г., 19 лет в общем анализе мочи удельный вес – 1028, белок 3,0 г/л, лейкоциты В) Фиброзирующий альвеолит 8-10 в поле зрения, эритроциты 20-30 в поле зрения, цилиндры (гиалиновые) 7-10 в поле зрения. Для какого заболевания типично перечисленное:

A) острого пиелонефрита

B) приобретенного пиелонефрита

C) острого гломерулонефрита

D) приобретенной почечной дефицитности

E) приобретенного гломерулонефрита

{Правильный ответ}= C

{Сложность}= 1

{Учебник}=(Национальное управление «Общая докторская практика» в II томах, Москва 2013г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$002

Укажите аускультативные В) Фиброзирующий альвеолит данные, соответствующие для очаговой пневмонии:

A) бронхиальное дыхание над участком воспаления

B) ослабленное везикулярное дыхание, мокроватые хрипы

C) жесткое дыхание, сухие рассеянные хрипы

D) удлинение выдоха, жужжащие хрипы

E) ослабленное везикулярное дыхание, сухие хрипы

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= 1

{Учебник}=(Национальное управление «Общая докторская практика» в II томах, Москва 2013г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$003

Мужик 64 лет обратился к доктору с В) Фиброзирующий альвеолит жалобами на кашель с отхождением густой, вонючей мокроты, слабость, утрату веса. Из анамнеза: мучается эпилептическими приступами в течение 10 лет. Последний приступ судорог был около 2 недель вспять. На рентгенограмме легких: в верхнем секторе справа– полость с уровнем воды. Какой более возможный диагноз.

A) туберкулез легких

B) пневмония верхней толики

C В) Фиброзирующий альвеолит) абсцесс легкого

D) фиброз легких

E) бронхоэктатическая болезнь

{Правильный ответ}= C

{Сложность}= 2

{Учебник}=(Национальное управление «Общая докторская практика» в II томах, Москва 2013г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

В каком целебном учреждении должны находиться на диспансерном учете нездоровые с факультативными предраковыми болезнями?

А) в общей целебной сети (у докторов, терапевтов, гинекологов и других врачей-специалистов)

В) в санитарно В) Фиброзирующий альвеолит-эпидемиологической станции (у санитарных докторов)

С) в онкологическом учреждении (у онкологов)

D) в туберкулезных диспансерах

Е) в учреждениях, определяющих трудоспособность и инвалидность (МСЭК /ВТЭК)

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= 1

{Учебник}=(Национальное управление «Онкология», ГЭОТАР-МЕДИА, 2007г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$002

Соблюдение принципов зональности и футлярности при выполнении онкологических операций ориентировано:

А. на обеспечение антибластики

В. на В) Фиброзирующий альвеолит обеспечение абластики

С. на понижение риска хирургических вмешательств

D. на наибольшее сохранение функции органа

E.на малое сохранение функции органа

{Правильный ответ}= В

{Сложность}= 1

{Учебник}=(Национальное управление «Онкология», ГЭОТАР-МЕДИА, 2007г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$003

Боли при раке пищевого тракта могут локализоваться в области :

А. шейки

В. грудной клеточки

С. эпигастрия

D. правом половине грудной клеточки

Е В) Фиброзирующий альвеолит. правом подреберье

{Правильный ответ}=B

{Сложность}= 2

{Учебник}=(Национальное управление «Онкология», ГЭОТАР-МЕДИА, 2007г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$004

Какие симптомы более свойственны для рака тела желудка?

А. Дисфагия, анемия, икота

В. Синдром «малых признаков рака», описанный Савицким А.И.

С. Гиперсаливация, похудание

Похудание, анемия

Е. Анемия, дисфагия, синдром «малых признаков рака», похудание

{Правильный ответ}= В

{Сложность}= 2

{Учебник}=(Национальное управление «Онкология», ГЭОТАР-МЕДИА В) Фиброзирующий альвеолит, 2007г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$005

Рак пищевого тракта в большинстве случаев поражает:

А. верхнюю третья часть

В. среднюю третья часть

С. нижнюю третья часть

D. идиентично нередко развивается в любом отделе пищевого тракта

Е. кардиоэзофагеальный отдел

{Правильный ответ}= В

{Сложность}= 2

{Учебник}=(Национальное управление «Онкология», ГЭОТАР-МЕДИА, 2007г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$006

К регионарным, при условии вовлечения их в опухолевый В) Фиброзирующий альвеолит процесс с

одноименной стороны, при раке легкого (в согласовании с систематизацией, принятой в стране), относятся лимфоузлы :

А. эндопульмональные, медиастинальные

В. бронхопульмональные, медиастинальные

С. надключичные

D. пульмональные, бронхопульмональные, надключичные

Е. пульмональные, медиастинальные, надключичные

{Правильный ответ}= В

{Сложность}= 2

{Учебник}=( Национальное управление «Онкология», ГЭОТАР-МЕДИА, 2007г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$007

Более соответствующим клиническим признаком рака пищевого тракта является:

А. завышенное слюноотделение

В В) Фиброзирующий альвеолит. тошнота

С. икота

D. рвота

Е. запоры

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= 2

{Учебник}=(Национальное управление «Онкология», ГЭОТАР-МЕДИА, 2007г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$008

Экзофитный тип роста опухоли более нередко встречается при раке:

А. слепой и восходящего отдела ободочной кишки

В. поперечно-ободочной кишки

С. нисходящего отдела

D. сигмовидной кишки

Е. определенной зависимости типа роста опухоли от ее локализации В) Фиброзирующий альвеолит не выявлено

{Правильный ответ}=А

{Сложность}= 2

{Учебник}=(Национальное управление «Онкология», ГЭОТАР-МЕДИА, 2007г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$009

Нездоровому 35 лет, на коже задней поверхности голени имеется меланома без

прорастания в подлежащую жировую клетчатку и метастазов размером 2 см. Какой способ лучше использовать?

А. Близкофокусная рентгенотерапия и операция

В. Сочетанная лучевая терапия и химиотерапия

С. химиотерапия, потом операция

D. Хирургическое удаление опухоли в В) Фиброзирующий альвеолит конструктивном объеме и химиоиммунотерапия

E. только химиотерапия

{Правильный ответ} =D

{Сложность} = 3

{Учебник}=(Национальное управление «Онкология», ГЭОТАР-МЕДИА, 2007г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$010

Лучевое исцеление в виде самостоятельного способа терапии применяется при

лимфогранулематозе:

А. в Iа стадии
В. в IIа стадии

С. в IIIа стадии

D. в IIб стадии

Е. IIIб стадии

{Правильный ответ} = A

{Сложность} = 3

{Учебник}=(Национальное В) Фиброзирующий альвеолит управление «Онкология», ГЭОТАР-МЕДИА, 2007г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$011

Экзофитный рак антрального отдела желудка без метастазов, какой вариант операции может быть применен?

А. гастрэктомия

В. резекция по Гофмейстер – Финстереру (2/3 желудка)

С. дистальная субтотальная резекция

D. ваготомия

Е. антрумэктомия

{Правильный ответ} =C

{Сложность} = 3

{Учебник}=(Национальное управление «Онкология», ГЭОТАР-МЕДИА, 2007г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$012

Нездоровому 60 лет, у него – рак сигмовидной кишки В) Фиброзирующий альвеолит с полной обтурацией (непроходимость кишечного тракта), при лапаратомии опухоль не прорастает в примыкающие органы, метастазов нет. Какова стратегия доктора?

А. окончить операцию лапаратомией

В. выполнить левостороннюю гемиколиэктомию

С. выполнить обходной трансверзоректоанастомоз

D. выполнить операцию Гартмана

Е. выполнить колотомию и электрокоагуляцию опухоль

{Правильный ответ} = D

{Сложность} = 3

{Учебник}=(Национальное управление «Онкология», ГЭОТАР-МЕДИА, 2007г.).

{Курс}=7

{Семестр В) Фиброзирующий альвеолит}=14

Что заходит в процесс разработки КПР?

A) Определение препядствия, сбор беспристрастной мед инфы, подготовка управления вместе со всеми заинтересованными лицами

B) Утверждение целей и задач управления, обсуждение положений управления со всеми заинтересованными участниками лечебно-диагностического процесса

C) Выбор темы управления, поиск доказательств, расчет экономической эффективности предлагаемых вмешательств

D) Создание и обучение рабочей группы разработчиков В) Фиброзирующий альвеолит КПР, утверждение сметы проекта разработки, составление управления и его утверждение

E) Поиск инфы в электрических базах данных, составление периодического обзора приобретенной инфы

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=3

{Учебник}=(Базы доказательной медицины, Т.Гринхальх, ГЭОТАР-МЕДИА 2009г).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$047

На приеме у доктора нездоровая 20 лет с жалобами на сыпь, сопровождающуюся зудом В) Фиброзирующий альвеолит. Больна одну неделю. 1-ое высыпание появилось на туловище в виде большого пятна. После посещения бани количество частей резко возросло, сыпь стала броской, отечной. При осмотре на коже тела и конечностей имеются бессчетные отечные пятна, розово-желтого цвета, с легким шелушением в центре, округлых очертаний, расположенные по линиям натяжения кожи. Какое В) Фиброзирующий альвеолит исследование информативно для постановки диагноза?

А) наружный осмотр

В) биохимическое исследование

С) общий анализ крови

D) соскоб кожи

Е) биопсия

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=3

{Учебник}=(Национальное управление «Общая докторская практика» в II томах, Москва 2013г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$048

К семейному доктору обратился рабочий цементного завода с жалобами на зуд, покраснение, отечность, гнойнички, мокнутие кожи вокруг свища от остеомиелита В) Фиброзирующий альвеолит правой голени. Границы поражения резкие, на других участках кожи высыпаний нет. Изберите более возможный диагноз.

А) приобретенная язвенная пиодермия

В) аллергический проф дерматит

С) настоящая экзема

D) микробная экзема

Е) проф экзема

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=3

{Учебник}=(Национальное управление «Общая докторская практика» в II томах, Москва 2013г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$049

Нездоровой поступил в клинику для уточнения В) Фиброзирующий альвеолит диагноза. Была взята диагностическая биопсия папулезного элемента. При гистологическом исследовании найдено повышение рядности клеток зернистого слоя. Морфолог обрисовал этот парадокс как:

А) экзоцитоз

В) спонгиоз

С) акантоз

D) гранулез

Е) паракератоз

{Правильный ответ}=E

{Сложность}=3

{Учебник}=(Национальное управление «Общая докторская практика» в II томах, Москва 2013г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$050

В стационар кожно-венерологического В) Фиброзирующий альвеолит диспансера поступил ребенок 5-ти лет весом 17 кг с диагнозом: «Микроспория волосистой головы». Дневная доза сиропа «Орунгал» составит:

А) 100 мг

В) 85 мг

С) 95 мг

D) 150 мг

Е) 200 мг

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=2

{Учебник}=(Национальное управление «Общая докторская практика» в II томах, Москва 2013г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$004

У хворого, страдающего язвенной заболеванием желудка, в период обострения появились жалобы В) Фиброзирующий альвеолит на отрыжку «тухлым яйцом», рвоту принятой намедни едой. Какое отягощение, скорее всего, появилось.

A) пенетрация

B) перфорация

C) кровотечение

D) стеноз привратника

E) малигнизация язвы

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= 2

{Учебник}=(Национальное управление «Общая докторская практика» в II томах, Москва 2013г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$005

Нездоровая Е., 74 лет, обратилась к доктору СВА с жалобами на общую слабость, головокружение, одышку, боли В) Фиброзирующий альвеолит в эпигастрии, тяжесть после приема еды, отрыжку тухлым. Беспристрастно выявлены: бледнота кожных покровов, иктеричность склер, умеренная спленомегалия, понижение тактильной чувствительности на нижних конечностях по типу «чулок». В ОАК: Нв -83 г/л; ЦП 1,2; Эр.- 2,5х1012/л; лейк.– 3,2х109/л; тромб. - 150х109/л; ретикулоциты – 0,2%; билирубин- 42 ммоль/л (непрямая фракция 33 ммоль/л В) Фиброзирующий альвеолит). Какой диагноз более возможен?

A) железодефицитная анемия

B) приобретенный гепатит

C) гемолитическая анемия

D) приобретенный атрофический гастрит

E) витамин В12-дефицитная анемия

{Правильный ответ}= Е

{Сложность}= 2

{Учебник}=(Национальное управление «Общая докторская практика» в II томах, Москва 2013г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$006

У хворого Н., 44 лет, на коже бедер и голеней появилась мелкоточечная геморрагическая сыпь, не исчезающая при В) Фиброзирующий альвеолит надавливании, боль в коленных, голеностопных и лучезапястных суставах. В моче - микрогематурия. В коагулограмме: явления гиперкоагуляции. Какой диагноз более возможен?

A) геморрагический васкулит

B) тромбоцитопеническая пурпура

C) ревматический полиартрит

D) узелковый периартериит

E) аллергический дерматит

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= 2

{Учебник}=(Национальное управление «Общая докторская практика» в II томах, Москва 2013г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$007

Нездоровой А., 49 лет В) Фиброзирующий альвеолит в течение долгого времени мучается болезнью почек. При осмотре отмечается малозначительная пастозность лица и век. АД повышено. Почки при пальпации болезненны. B анализах мочи: гипостенурия 1007-1010, лейкоцитурия, микрогематурия. На УЗИ: размеры почек увеличены, контуры неровные, определяются полости поперечником до 2х3 см в обеих почках. О каком заболевании можно мыслить В) Фиброзирующий альвеолит:

A) мочекаменная болезнь

B) поликистоз почек

C) приобретенный пиелонефрит

D) приобретенный гломерулонефрит

E) туберкулез почек

{Правильный ответ}= В

{Сложность}= 2

{Учебник}=(Национальное управление «Общая докторская практика» в II томах, Москва 2013г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$008

Нездоровая Д. 27 лет обратилась с жалобами на отеки лица и ног, боли в поясничной области, увеличение температуры до 38°С, боли в суставах кистей. После отдыха летом В) Фиброзирующий альвеолит на курорте, в первый раз появилось покраснение лица на щеках и переносице, лихорадка, выпадение волос. В анализах крови: Нв–81г/л, Эр.– 2,8х1012/л; Лейк.- 3,6х109/л; Э–8%; СОЭ– 40 мм/ч; СРБ (+++), гамма-глобулины-25%. В анализах мочи: белок – 3,1 г/л, лейк.–10 в п/зр., эр. –25 в п В) Фиброзирующий альвеолит/зр., гиалиновые цилиндры– до 10 в п/зр. Каковой предполагаемый диагноз?

A) острый гломерулонефрит

B) волчаночный нефрит

C) подагрическая нефропатия

D) острый пиелонефрит

E) приобретенный гломерулонефрит

{Правильный ответ}= В

{Сложность}= 2

{Учебник}=(Национальное управление «Общая докторская практика» в II томах, Москва 2013г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$009

Нездоровой Д., 23 года, жалобы на повторяющиеся носовые, десневые кровотечения, выраженную слабость, одышку, лихорадку. Беспристрастно В) Фиброзирующий альвеолит: состояние тяжелое, кожные покровы бледноватые, по всему телу отмечаются синяки, периферические лимфоузлы не увеличены. По остальным органам без особенностей. В анализе крови: Hb-60 г/л; Эр.-2.0х1012/л; ЦП-0.9; Лейк.-1.5х109/л; Тромб.-20х109/л. В миелограмме: жировое перерождение костного мозга. Какой диагноз более возможен?

A) острый В) Фиброзирующий альвеолит миелолейкоз

B) острый эритромиелоз

C) апластическая анемия

D) приобретенный миелолейкоз

E) тромбоцитопеническая пурпура

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= 2

{Учебник}=(Национальное управление «Общая докторская практика» в II томах, Москва 2013г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$010

У дамы 26 лет, в течение 6-ти месяцев после поездки на море, равномерно появились признаки полиартрита маленьких суставов кистей рук, запястья. 2 месяца вспять начали выпадать волосы В) Фиброзирующий альвеолит, не так давно появилась эритематозная сыпь на лице. Беспристрастно: температура повышена до 38°С, АД- 140/100 мм.рт.ст. В анализе мочи – протеинурия. Каковой предположительный диагноз.

A) ревматоидный артрит

B) системная склеродермия

C) дерматомиозит

D) системная красноватая волчанка

E) системный васкулит

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= 2

{Учебник}=(Национальное управление «Общая докторская практика» в II томах, Москва 2013г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$011

У 52-летней В) Фиброзирующий альвеолит пациентки, перенесшей трансмуральный инфаркт миокарда, через 2 недели появились субфебрильная температура, одышка, боли в суставах. При осмотре выявлен выпот в плевральной полости. Аускультативно определяется шум трения перикарда. ЭКГ в динамике без ухудшения. Что явилось предпосылкой ухудшения самочувствия.

A) развитие сердечной дефицитности

B) развитие синдрома Дресслера

C) пневмония, осложненная плевритом

D) системная В) Фиброзирующий альвеолит красноватая волчанка

E) заразный эндокардит

{Правильный ответ}= В

{Сложность}= 2

{Учебник}=(Национальное управление «Общая докторская практика» в II томах, Москва 2013г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$012

Нездоровой Б., 32 лет сетует на насыщенные боли в эпигастрии через 3-4 часа после пищи, часто «голодные» и ночные боли, уменьшающиеся после приема еды, упрямую изжогу, отрыжку кислым, нередко рвоту кислым В) Фиброзирующий альвеолит, приносящую облегчение, запоры. Беспристрастно: перкуторная и пальпаторная болезненность в эпигастрии справа. Анализ кала на сокрытую кровь – положительный. Каковой предположительный диагноз.

A) язва субкардиального отдела желудка

B) язва большой кривизны желудка

C) язва луковки двенадцатиперстной кишки

D) гастроэзофагеально-рефлюксная болезнь

E) стеноз привратника

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= 2

{Учебник}=(Национальное управление «Общая докторская практика» в II томах, Москва 2013г.).

{Курс В) Фиброзирующий альвеолит}=7

{Семестр}=14

$$$013

У нездоровой 62 лет отмечается желтуха, сильное похудание, боли в эпигастрии, тошнота и рвота. В анализе крови выявлена анемия тяжеленной степени, ускорение СОЭ до 60 мм/час. Гипербилирубинемия за счет связанной фракции. Вариант предполагаемого заболевания.

A) цирроз печени

B) рак головки поджелудочной железы

C) приобретенный гепатит с холестазом

D) псевдотуморозный панкреатит

E В) Фиброзирующий альвеолит) дискинезия желчных протоков

{Правильный ответ}= В

{Сложность}= 2

{Учебник}=(Национальное управление «Общая докторская практика» в II томах, Москва 2013г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

$$$014

Нездоровой Р., 25 лет, с ранешнего юношества мучается артрозами коленных, локтевых суставов, тревожат нередкие носовые кровотечения, в анамнезе – межмышечные гематомы. У дяди по материнской полосы отмечалась подобная симптоматика, который потом погиб от кровоизлияния в В) Фиброзирующий альвеолит мозг. В ОАК без конфигураций, тромбоциты–220х 109/л; АЧТВ – удлинено. Пробы жгута и щипка – отрицательны. Каковой предположительный диагноз.

A) ревматоидный артрит

B) геморрагический васкулит

C) гемофилия

D) геморрагическая телеангиэктазия

E) тромбоцитопеническая пурпура

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= 2

{Учебник}=(Национальное управление «Общая докторская практика» в II томах, Москва 2013г.).

{Курс}=7

{Семестр}=14

01_01_01_рус

$$$015

Дама 38 лет отмечает повышение веса В) Фиброзирующий альвеолит, уменьшение потоотделения, пастозность лица. В течение долгого времени мучается приобретенным тонзиллитом. Беспристрастно: рост-158 см, вес-89 кг. Стрий нет, выраженный гиперкератоз. Лицо пастозное, с суженными глазными щелями. ЧСС-56 в мин. АД-100/60 мм рт. ст. В крови: эритроциты-3,2 млн., лейкоциты-7,5 тыс., Нв-82 г/л, СОЭ-14 мм/ч, сахар крови-3,3 ммоль/л, йод В) Фиброзирующий альвеолит, связанный с белками сыворотки - 300 ммоль/л. Какая стратегия ведения более целесообразна?

A) витаминотерапия

B) предназначение мочегонных средств

C) антивосполительная терапия

D) предназначение субкалорийной диеты

E) терапия тиреоидными продуктами

{Правильный ответ}= E

{Сложность}=3

Мальчишка, 7 лет, после переохлаждения, появился сухой больной кашель, боль в голове, повысилась температура тела до 39,00С. Беспристрастно: кожные покровы бледноватые с «мраморным В) Фиброзирующий альвеолит» рисунком. Частота дыхания 42 за минуту. Грудная клеточка вздута, правая половина отстает в дыхании. Перкуторно справа ниже лопатки определяется притупление перкуторного звука. Аускультативно дыхание жесткое, над областью притупления ослабленное, хрипов нет.

Какая рентгенологическая картина из ниже перечисленных Более свойственна для данного заболевания?

A) Деформация легочного рисунка

B) Сетчатость легочной ткани

C) Бессчетные В) Фиброзирующий альвеолит рассеянные инфильтраты

D) Гомогенные очаговое затемнение

E) Усиление легочного рисунка

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=3

{Учебник}=(Детские заболевания, Шабалов Н.П., 2008г)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое познание тестируемого} = PA

Мальчишка, 13 лет, в школе повысилась температура до 380С, появились мышечные боли, одышка. К вечеру температура тела была 39,30С, озноб, появились колющие боли в грудной клеточке, со В) Фиброзирующий альвеолит небогатой мокротой кашель.

Беспристрастно: лицо гиперемировано. Частота дыхания 30 за минуту. В легких укорочение перкуторного звука над нижней толикой правого легкого, там же крепитирующие хрипы. Тоны сердца приглушены. Пульс 100 за минуту.

Какое исследование из перечисленных Более целенаправлено?

А) Общий анализ мокроты

B) Спирография

C) Томография

D) Рентгенография

E) Проба Манту

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=3

{Учебник}=(Детские заболевания, Шабалов В) Фиброзирующий альвеолит Н.П.,2008)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое познание тестируемого} = РА

Мальчишка, 7 лет. Жалобы на подъем температуры до 39,0оС, сухой кашель. Беспристрастно: кожные покровы с «мраморным» рисунком. Частота дыхания 36 за минуту. Перкуторно справа ниже лопатки определяется притупление. В легких дыхание жесткое, над областью притупления ослабленное дыхание, хрипов нет. Анализ крови В) Фиброзирующий альвеолит: эритроциты - 3,5х1012\л, гемоглобин – 115 г/л, лейкоциты 18,6 х 109/л, палочкоядерные – 10 %, сегментоядерные – 57%, эозинофилов – 1%, лимфоциты – 23%, моноциты – 9%, СОЭ – 28 мм/час.

Какой из ниже перечисленных рентген признаков Более характерен?

A) «Сотовое» легкое

B) Деформация легочного рисунка

C) Усиление легочного рисунка

D) Понижение прозрачности легочной ткани

E) Инфильтративные тени

{Правильный ответ}=Е

{Сложность}=2

{Учебник}=(Детские заболевания, Шабалов Н.П.,2008г)

{Курс В) Фиброзирующий альвеолит}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое познание тестируемого} = РА

Мальчишка 2 лет. Жалобы на увеличение температуры тела, мокроватый кашель. В анамнезе в течении года 2-3 раза простудные заболевания. Беспристрастно: температура 37,50C, умеренные катаральные явления в зеве, перкуторно легочный звук, аускультативно жесткое дыхание, огромное количество мокроватых разнокалиберных хрипов по всем полям, исчезающие после кашля.

Какой подготовительный В) Фиброзирующий альвеолит диагноз из ниже перечисленных Более возможен?

А) Бронхит

B) Обструктивный бронхит

C) Рецидивирующий бронхит

D) Бронхиолит

E) Приобретенный бронхит

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Учебник}=(Детские заболевания, Шабалов Н.П., 2008г)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое познание тестируемого} = FM

Мальчишка, 5 лет. Болен в течении 3 лет. В год до 5 раз при субфебрильной температуре возникает кашель, который продолжаться 3-4 недели, лечится амбулаторно. Беспристрастно В) Фиброзирующий альвеолит: укорочение легочного звука паравертебральных областях, аускультативно жесткое дыхание, сухие и мокроватые средне- пузырчатые хрипы с обеих сторон.

Какой из ниже перечисленных рентген признаков Более характерен?

A) Очаговые тени

B) Усиление легочного рисунка

C) Деформация легочного рисунка

D) Понижение прозрачности легочной ткани

E) Насыщенное затемнение

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

{Учебник}=(Детские заболевания, Шабалов Н.П., 2008)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое В) Фиброзирующий альвеолит познание тестируемого} = FM

Ребенок 5 месяцев. Болезнь началось остро с подъема температуры до 37,50С, кашля, одышки. Беспристрастно: отмечается втяжение покладистых мест грудной клеточки, раздувание крыльев носа, периоральный цианоз. Частота дыхания 60 за минуту. Перкуторно легочной звук с коробочным цветом, аускультативно масса мелкопузырчатых и крепетирующих хрипов на вдохе и в самом начале выдоха В) Фиброзирующий альвеолит. Рентгенография грудной клеточки: завышенная прозрачность легочных полей, низкое стояние диафрагмы.

Какой подготовительный диагноз из перечисленных Более возможен?

А) Пневмония

B) Обструктивный бронхит

C) Рецидивирующий бронхит

D) Бронхиолит

E) Муковисцидоз

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

{Учебник}=(Детские заболевания, Шабалов Н.П., 2008)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое познание тестируемого} = FM

Мальчишка, 14 лет. Жалобы на кашель с мокротой, субфебрильную В) Фиброзирующий альвеолит температуру. Анамнез. Болен в течении 4 лет. Кашляет с мокротой более 3 месяцев в год. Беспристрастно: отстает в физическом развитии, бледен, потлив, грудная клеточка сдавлена с боков, книзу развернута, симптомы «барабанных палочек», «часовых стекол». Аускультативно жесткое дыхание, выслушиваются среднекалиберные мокроватые хрипы по всем полям.

Какой из перечисленных подготовительных диагнозов Более возможен?

A) Приобретенный бронхит

B В) Фиброзирующий альвеолит) Альвеолит

C) Рецидивирующий бронхит

D) Обычный бронхит

E) Бронхиолит

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Учебник}=(Детские заболевания, Шабалов Н.П., 2008г)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое познание тестируемого} = FM

Мальчишка 14 лет. Жалобы на кашель с мокротой по утрам. В анамнезе: кашляет с мокротой более 4 месяцев два года попорядку. Беспристрастно: кашель продуктивный, мокрота слизисто-гнойного нрава. Грудная В) Фиброзирующий альвеолит клеточка деформирована, в легких выслушиваются на фоне ослабленного дыхания неизменные разнокалиберные мокроватые хрипы.

Какое исследование Более целенаправлено для постановки диагноза?

A) Томография

B) Рентгенография

C) Спирография

D) Бронхоскопия

E) Посев мокроты

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=3

{Учебник}=(Детские заболевания, Шабалов Н.П., 2008г)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое познание тестируемого} = PA

Ребенок 3 месяцев, болен 2 денька. Болезнь началось с катаральных явлений В) Фиброзирующий альвеолит, кашля, насморка. Беспристрастно: отмечается втяжение покладистых мест грудной клеточки, раздувание крыльев носа, периоральный цианоз. Частота дыхания 60 за минуту. Перкуторно легочной звук с коробочным цветом, аускультативно масса мелкопузырчатых и крепетирующих хрипов на вдохе и в самом начале выдоха.

Какое обследование Более целенаправлено для постановки диагноза?

А) Хлориды пота

B) Мазок на В) Фиброзирующий альвеолит флору

C) Анализ мокроты

D) Рентгенография

E) Пневмотахометрия

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=3

{Учебник}=(Детские заболевания, Шабалов Н.П., 2008)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое познание тестируемого} = PA

Какой побочный эффект более нередко встречается при лечении ингаляционными глюкокортикостеройдами у деток?

A) Артериальная гипертензия

B) Тремор конечностей

C) Остеопороз

D) Кандидоз полости рта

E) Синдром Иценко-Кушинга

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Учебник}=(Детские заболевания, Шабалов В) Фиброзирующий альвеолит Н.П., 2008)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое познание тестируемого} = ZO

Мальчишка 5 лет. Жалобы на сухой приступообразный кашель, свистящее дыхание, одышку. В 3 года появился 1-ый приступ удушья, потом он повторялся 1 раз в 3-4 месяца. Дома много книжек, ковров. Беспристрастно: Частота дыхания 32 за минуту, дыхание свистящее с удлиненным выдохом. Грудная клеточка вздута, перкуторно легочный звук с коробочным В) Фиброзирующий альвеолит цветом, с обеих сторон выслушиваются сухие свистящие и мокроватые среднепузырчатые хрипы.

Какая причина из нижеперечисленных Более свойственна?

A) Пищевая

B) Бытовая

C) Грибковая

D) Пыльцевая

E) Эпидермальная

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

{Учебник}=(Детские заболевания, Шабалов Н.П., 2008г)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое познание тестируемого} = FM

Мальчишка, 1 года. Жалобы на мокроватый кашель, одышку. В анамнезе: два В) Фиброзирующий альвеолит раза перенес бронхит с обструктивным синдром. Беспристрастно: вес 12 кг, на коже лица, тела участки гиперемии с лихенизацией, следы расчесов, имеются везикуло-папулезные элементы на разгибательной поверхности рук. Грудная клеточка вздута, перкуторно - коробочный звук, аускультативно дыхание жестковатое, выслушиваются мокроватые среднепузырчатые и сухие свистящие хрипы.

Какая причина из нижеперечисленных Более свойственна?

A В) Фиброзирующий альвеолит) Пищевая

B) Бытовая

C) Грибковая

D) Пыльцевая

E) Эпидермальная

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Учебник}=(Детские заболевания, Шабалов Н.П., 2008г)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое познание тестируемого} = FM

Девченка, 7 лет. Жалобы на приступообразный сухой кашель. Больна с 6 лет, когда в первый раз появился приступ удушья. Беспристрастно: Дыхание свистящее, выдох удлинен. Частота дыхания 32 за минуту. Над легкими перкуторный звук В) Фиброзирующий альвеолит с коробочным цветом, аускультативно масса сухих хрипов по всей поверхности легких. Общий анализ крови: эритроциты - 4,3х1012\л, Нb - 118г\л, лейкоциты - 5,8х109/л, палочкоядерные - 1%, сегментоядерные - 48%, эозинофилы - 14%, лимфоциты - 29%, моноциты - 8%, СОЭ – 3 мм\час.

Какой из перечисленных способов обследования является Более принципиальным?

A) Общий анализ мокроты

B) Спирография

C) Рентгенография грудной клеточки

D) Бронхоскопия

E В) Фиброзирующий альвеолит) Белок и его фракции

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=3

{Учебник}=(Детские заболевания, Шабалов Н.П., 2008г)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое познание тестируемого} = РА

Девченка, 11 лет. Жалобы на приступообразный кашель. Больна течении 3 лет. Беспристрастно: Частота дыханий 40 за минуту. Грудная клеточка вздута, перкуторно легочный звук с коробочным цветом, с обеих сторон дыхание ослабленное. Рентгенограмма грудной В) Фиброзирующий альвеолит клеточки: легочные поля прозрачные, усиление бронхолегочного рисунка в прикорневых зонах.

Какая программка реабилитации из нижеперечисленных Более оправдана?

A) Физиолечение

B) Бальнеотерапия

C) Иглорефлексотерапия

D) Дыхательная гимнастика

E) Гелеотерапия

{Правильный ответ}= D

{Сложность}=3

{Учебник}=(Детские заболевания, Шабалов Н.П., 2008г)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое познание тестируемого} = РА

Девченка, 13 лет. Жалобы на каждодневные приступы затрудненного дыхания в дневное время В) Фиброзирующий альвеолит, понижение переносимости физических нагрузок. Беспристрастно: Дыхание свистящее, слышно на расстоянии, выдох удлинен. Частота дыханий 34 за минуту. Над легкими коробочный звук, аускультативно масса сухих свистящих и мокроватых хрипов по всей поверхности легких. На спирограмме объем форсированного вдоха за 1 секунду - 70 %.

Предназначение какого продукта из перечисленных Более целенаправлено?

A) Аминофиллин 150мг в день

B В) Фиброзирующий альвеолит) Беклометазон 100мкг 2 раза день

C) Преднизолон 0,2мг\кг\сутки перорально

D) Сальбутамол 100мкг 1 доза 4 раза в денек

E) Теопэк 300мг 1 раз в денек

Верный ответ}=В

{Сложность}=3

{Учебник}=(Детские заболевания, Шабалов Н.П., 2008г)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое познание тестируемого} = PA

У мальчугана 6 лет при обследовании выявлены: гайморит, бронхоэктазы, зеркальное размещение внутренних органов.

Для какой из ниже перечисленных В) Фиброзирующий альвеолит патологии Более свойственна обозначенная симптоматика?

A) Муковисцидоз

B) Гемосидероз легких

C) Синдром Гудпасчера

D) Синдром Картагенера

E) Синдром Хаммена-Рича

{Правильный ответ}= D

{Сложность}=1

{Учебник}=(Детские заболевания, Шабалов Н.П.,2008г)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое познание тестируемого} = ZO

Мальчишка 6 лет. Жалобы на сухой кашель, нарастающую одышку, боли в грудной клеточке. Беспристрастно: температуры тела до 37,50С, диффузный цианоз В) Фиброзирующий альвеолит кожи, пальцы в виде «барабанных палочек», ногтевые пластинки в виде «часовых стекол». При аускультации богатство ласковых крепитирующих хрипов. Рентгенологически: очаговые тени в средних и нижних легочных полях, которые образуют тяжистый набросок - синдром «снежной бури».

Какой из подготовительных диагнозов НАБОЛЕЕ возможен?

А) Приобретенный бронхит

B) Дессиминированный туберкулез

C) Обструктивный бронхит

D В) Фиброзирующий альвеолит) Фиброзирующий альвеолит

E) Экзогенный аллергический альвеолит

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

{Учебник}=(Детские заболевания, Шабалов Н.П., 2008)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое познание тестируемого} = FM

Мальчишка 6 лет. Жалобы на кашель с гнойной мокротой. Беспристрастно: пальцы в виде «барабанных палочек», ногтевые пластинки в виде «часовых стекол». Частота дыхания 32 за минуту. Перкуторно над легкими участки притупления, аускультативно В) Фиброзирующий альвеолит мокроватые хрипы. Границы сердца: правая – по правой средне-ключичной полосы, верхняя – III межреберье, левая – по левому краю грудины. Бронхография: цилиндрические бронхоэктазы. Рентгенография гайморовых пазух: двухстороннее затемнение верхнечелюсных пазух.

Какой из перечисленных подготовительных диагнозов Более возможен?

А) Муковисцидоз

B) Гемосидероз легких

C) Синдром Хаммена-Ричи

D) Бронхоэктатическая болезнь

E) Синдром Картагенера

{Правильный ответ}= E

{Сложность}=2

{Учебник}=(Детские заболевания В) Фиброзирующий альвеолит, Шабалов Н.П.,2008г)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое познание тестируемого} = FM

Мальчишка, 9 лет, сетует на подъем температуры тела до 38,50С, боли в грудной клеточке, сухой кашель, одышку при физической нагрузке. Хворает в 3 недель. Со прошлого дня состояние резко усугубилось: появилось обильное кровохарканье, одышка в покое. Беспристрастно: Частота дыхания 48 за минуту. Общий В) Фиброзирующий альвеолит анализ крови: эритроциты - 2,5х1012\л, гемоглобин - 82 г/л, лейкоциты 20,6 х 109/л, палочкоядерные – 10 %, сегментоядерные – 57%, эозинофилов – 1%, лимфоциты – 23%, моноциты – 9%, СОЭ – 38 мм/час

Какой из перечисленных способов обследования является Более принципиальным?

А) Спирография

B) Бронхоскопия

C) Компьютерная томография

D) Мокроты на сидерофаги

E) Биопсия легкого

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=3

{Учебник}=(Детские заболевания, Шабалов Н.П., 2008)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое познание В) Фиброзирующий альвеолит тестируемого} = РА

Девченка 4 лет. Жалобы на сухой кашель, одышку, подъемы температуры тела до 380С. Беспристрастно: Частота дыхания 60 за минуту, пульс 140 за минуту. Фаланги пальцев в виде «барабанных палочек», ногти – «часовых стекол». Аускультативно выслушивается теплая крепитация в нижних отделах. На рентгенограмме легких диффузно-фиброзные конфигурации.

Какой из перечисленных способов обследования является Более принципиальным В) Фиброзирующий альвеолит?

А) Бронхоскопия

B) Спирография

C) Цитология мокроты

D) Биопсия легкого

E) Компьютерная томография

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=3

{Учебник}=(Детские заболевания, Шабалов Н.П.,2008г)

{Курс}=7

{Семестр}=14


v-g-suncov-dokt-med-nauk-prof-zav-kafedroj-stomatologii-detskogo-vozrasta-ogma-stranica-41.html
v-g-volgodonske-rostovskoj-oblasti.html
v-gasheniya-udarnih-shumov-peredavaemih-cherez-perekritie-vnutrennie-i-naruzhnie-stenovie-ograzhdeniya.html